vendredi 21 septembre 2012

KYOTO - ARASHIYAMA - MOUSSE - GIRO GIRO

Promenade à Arashiyama



Déjeuner au bord de la rivière



Le jardin de mousse du temple Gioji





Le riz est prêt à être récolté


Dîner au restaurant Giro Giro


Le chef, Edakuni-san, a quatre restaurants(Paris-Tokyo-Kyoto-Hawaï)

Cèpes japonais et oursin sur algue grillée

Déclinaisons autour de l'aubergine: en omelette, en purée avec du thon, frite avec des crevettes séchées, grillée avec du miso rouge, en peau de tofu avec du radis daikon

Petite truite de rivière dans un bouillon léger accompagnée de champignons de saison, de salsifis japonais et de tofu

Nihonshu

Goemmon-san

Sushis de sanma à la peau caramélisée au chalumeau sur du riz parfumé

Poulet teriyaki, oeuf mollet, edamame et bouillon dans une patte d'ours

Tempura de mochi au maïs et petit sandwich daikon-foie gras

Riz en bouillon avec prune salée et tsukemonos (légumes au vinaigre)


De retour au bar de Kai-san


Kai-san

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